Marzia98 |
|
| Brownies
Difficoltà: bassa Preparazione: 20 min Cottura: 30 min Dosi per: 6 persone Costo: basso Presentazione
I brownies al cioccolato sono dolcetti quadrati tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente e nocciole. La preparazione dei brownies, piuttosto semplice e veloce, avviene mischiando il burro e il cioccolato fusi che verranno amalgamati a uova, farina, zucchero, e nocciole; l’impasto, versato in una tortiera, una volta cotto, verrà tagliato a quadrotti. I brownies sono una via di mezzo tra un biscotto e una torta dal cuore fondente: gli amanti del cioccolato non potranno resistere! Cupcake al cioccolato
Ingredienti: Burro 175 g Sale 1 pizzico Cioccolato 200 g Uova medie 2 Nocciole 60 g Farina 00, 100 gr Zucchero 200 g Lievito chimico in polvere per dolci 5 gr Cacao in polvere amaro 20 gr
Preparazione: Per preparare i brownies, tagliate il cioccolato a pezzettoni; intanto mette a sciogliere il burro a bagnomaria e quando il burro sarà quasi sciolto unite il cioccolato tritato. Aggiungete il cacao in polvere e mescolate con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Intanto in una planetario o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero per ottenere una massa spumosa e chiara.Versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora. Unite il lievito in polvere alla farina e con il sale e setacciate tutto insieme. Unite le polveri un cucchiaio alla volta nel composto e amalgamate per incorporarle bene. Tritate grossolanamente le nocciole e unitele nella planetaria, mescolando con la spatola: ecco pronto l'impasto dei brownies. Versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno e distribuitelo in modo uniforme. Infornate in forno caldo a 180º per 35 minuti: una volta cotto, lasciate riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati ed ecco che i vostri brownies saranno pronti per essere gustati!!
Conservazione: Conservate i brownies sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per fino a 5 giorni. Potete congelare i brownies da cotti. Scongelateli a temperatura ambiente.
|
| |